Libanesische Rezepte für die mediterrane Ernährung

Willkommen auf Honeydews Rezeptseite!

Bei Honeydew stehen wir für die mediterrane Ernährung, mit reichlich Gemüse, Hülsenfrüchten, Kräutern, Zitrusfrüchten und wirklich gutem Olivenöl. Entdecke libanesische Rezepte aus der libanesischen Küche, die Tradition respektieren, die Qualität der Zutaten in den Vordergrund stellen und tiefen Geschmack liefern. Einige sind geliebte Klassiker, behutsam weitergedacht; andere haben wir von Grund auf neu entwickelt. Viel Freude damit.

Person hält ein libanesisches Pita-Sandwich mit gegrilltem Fleisch und frischem Salat, umgeben von Spießen, Fladenbrot und Taboulé auf einem Holztisch.

Über Mich

Hallo! Ich bin Hassan, der Gründer von Honeydew. Aufgewachsen im Libanon, umgeben von Olivenbäumen und traditionellen Rezepten, habe ich eine tiefe Leidenschaft für mediterranes Essen entwickelt. Heute bringe ich diese Wurzeln nach Deutschland mit Olivenöl und Rezepten, die Kultur, Qualität und Gemeinschaft verbinden. Willkommen in unserer Küche.

Vegetarisch

Libanesische Fatteh

Fatteh ist ein beliebtes Gericht im Libanon, und jede Familie macht es ein bisschen anders.Normalerweise ist Fatteh für seinen reichhaltigen Einsatz von Butterschmalz bekannt – ein eher schweres Gericht.In meiner Familie haben wir über Generationen eine leichtere Version entwickelt, die auf echtem Olivenöl basiert.

Zum Rezept

HAUPTGERICHT

Libanesische Köfte mit Tahini-Sauce

Köfte ist in der libanesischen Küche ein Klassiker – kräftig gewürzt, aromatisch und voller Geschmack.
In unserer Honeydew-Küche bekommt dieses Gericht jedoch einen neuen, gesunden Dreh: Statt in Butter oder Fett wird es im Ofen mit echtem, kaltgepresstem Olivenöl gebacken und mit einer cremigen Tahini-Sauce aus Sumach und Zitronensaft verfeinert.
Das Ergebnis ist ein reichhaltiges, aber dennoch leichtes Gericht – perfekt für gemütliche Abende und Liebhaber der mediterranen Ernährung.

Zum Rezept

Hauptgericht

Libanesisch-Deutsche Zaatar-Blätterteig-Pastete

Unsere Zaatar-Blätterteig-Pastete ist die perfekte Verbindung aus libanesischen Aromen und deutscher Herzhaftigkeit.
Die Füllung aus karamellisierten Zwiebeln, Champignons und echtem Honeydew Zaatar wird mit cremigem Mascarpone und Tomatenpesto vereint – dazu zart gewürzte Hähnchenbrust und mild-aromatischer Steinsalzkäse
Ein mediterran-deutsches Comfort-Food, das sättigt, wärmt und mit jedem Bissen an sonnige Abende erinnert.

Perfekt für gemeinsame Mahlzeiten, Brunches oder wenn du deinen Gästen etwas Besonderes servieren möchtest

Zum Rezept
1 von 3

Möchtest du wissen, wann ein neues Rezept kommt?

1. Folge uns für neue Rezepte auf Social Media.

Kein Social Media? Kein Problem...
2. Schicke uns einfach ein 'Hi' auf WhatsApp.
3. Oder abonniere unseren E-Mail-Newsletter, indem du unten deine E-Mail-Adresse eingibst.

Keine Sorge, du erhältst von uns nur ausgewählte E-Mails – keinen Spam.
Wir benachrichtigen dich, wenn ein neues Rezept erscheint: